Паста по-мексикански
Рецепт приготовления макарон в лучших традициях мексиканской кухни.
Описание приготовления:
Несложное в приготовлении и экономное по времени вегетарианское блюдо очарует вас обилием вкуса и аромата и станет любимым угощением для всей семьи.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- макарон «ракушка» — 250 грамм;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- луковицы — 2 штуки;
- зеленый сладкий перец — 1 штука;
- консервированной кукурузы — 1/2 стакана;
- фасоли — 450 грамм (темной вареной );
- помидор — 450 грамм (консервированных , без шкурки);
- острого соуса — 1/4 стакана;
- черных оливок — 1/4 стакана;
- приправы для тако — 5,5 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста по-мексикански»
1. В объемной кастрюле вскипятить воду, бросить в нее «ракушки» и сварить до готовности. В зависимости от сорта макарон на это понадобится от 5 до десять минут. Хорошо слейте воду.
2. Пока варятся макароны, разогрейте на мелкой сковородке оливковое масло, обжарьте в нем измельченные лук и перец, пока лук не станет золотистым (около 10 минут).
3. Добавьте в сковороду кукурузу, поведите до кипения.
4. Далее добавьте фасоль, помидоры, острый соус, оливки, приправу, соль и перец и прожарьте еще 5 минут.
5. Готовые «ракушки» подавайте на больших мелких тарелках, щедро полив их полученным соусом.