Сало с укропом

 

Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту — пальчики оближешь 🙂

Описание приготовления:

Сало с укропом, по моему мнению, идеальное сочетание! Правильно засоленное сало самое вкусное, что только можно придумать. Для меня сало — это определенный ритуал, семейная традиция и потому знаю 1000 и 1 рецепт как его засолить. Сало, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и мягким. Степень солоноватости по пятибалльной системе можно приравнять к 3, потому такой вид соления на любителя. Для тех, кто все-все солит и все ест с солью и без соли жить не может, такое сало может показаться серьезно недосоленным, а для тех, кто ценит естественный вкус продуктов такой вариант идеально подходит!

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Соль
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Измельченный укроп — 4 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сало с укропом»

Сало с укропом - фото шаг 1

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Сало с укропом - фото шаг 2

Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.

Сало с укропом - фото шаг 3

Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).

Сало с укропом - фото шаг 4

Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.

Сало с укропом - фото шаг 5

Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!

САЛО СОЛЕНОЕ ! Идеальный рецепт для продажи !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»