Сало с укропом
Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту — пальчики оближешь 🙂
Описание приготовления:
Сало с укропом, по моему мнению, идеальное сочетание! Правильно засоленное сало самое вкусное, что только можно придумать. Для меня сало — это определенный ритуал, семейная традиция и потому знаю 1000 и 1 рецепт как его засолить. Сало, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и мягким. Степень солоноватости по пятибалльной системе можно приравнять к 3, потому такой вид соления на любителя. Для тех, кто все-все солит и все ест с солью и без соли жить не может, такое сало может показаться серьезно недосоленным, а для тех, кто ценит естественный вкус продуктов такой вариант идеально подходит!
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Соль
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Сало — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Измельченный укроп — 4 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сало с укропом»
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.
Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).
Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!