Суббота , 27 апреля 2024


Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 8-9 штук;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (без горки);
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лечо с морковкой и перцем»

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 1

Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 2

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 3

Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 4

В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 5

Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Самый Вкусный Лечо с Перцем Морковкой и Луком . Простой в Приготовлении !!!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *