Суббота , 20 апреля 2024


Воздушные пирожки на кефире жареные

Очень аппетитные и ароматные пирожки жареные на кефире можно готовить с любой начинкой. Они понравятся всем, и детям, и взрослым.

Отличный способ перекусить — возьмите в дорогу воздушные пирожки!

Описание приготовления:

В пирожки на кефире лучше добавить еще соды, чтобы они смогли подойти и не были плоскими. Я обычно делаю их с яблоками или просто с корицей и сахаром внутри. Несмотря на жарку, пирожки получаются действительно воздушными. Для приготовления пирожком на кефире жареных я беру кефир не сильно жирный.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Воздушные пирожки на кефире жареные»

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 1

Итак, сначала разбейте яйцо, добавьте в него соду и кефир. Соду гасить не надо. Потом добавьте муку.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 2

Замесите тесто.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 3

Тесто получается плотнее, чем дрожжевое. При необходимости, добавьте еще пару столовых ложек муки при вымешивании.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 4

Затем тесто раскатайте. Раскатываем потоньше, чтобы пирожки смогли хорошо прожариться и внутри.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 5

Добавьте вашу любимую начинку и налепите пирожков. Обжаривайте их до золотистого цвета на сковороде в приличном количестве масла.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 6

Готовые воздушные пирожки на кефире жареные посыпьте сахарной пудрой, по желанию.

Воздушные пирожки на кефире жареные - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *