Маринад для копчения сала

Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.

Основной ингредиент:
Соль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 300 грамм;
  • Лавровый лист — 4-6 штук;
  • Сухой базилик — 1 ст. ложек;
  • Смесь перцев — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маринад для копчения сала»

Маринад для копчения сала - фото шаг 1

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

Маринад для копчения сала - фото шаг 2

В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

Маринад для копчения сала - фото шаг 3

Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Маринад для копчения сала - фото шаг 4

Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

Маринад для копчения сала - фото шаг 5

Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Самый простой способ приготовления маринада для копчения сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»