Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 стакана (опара);
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки (опара);
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки (опара);
- Тыквенное пюре — 450 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Мука — 6 стаканов (примерно);
- Соль и специи — по вкусу (корица, ваниль);
- Сливочное масло — 110 грамм (начинка);
- Коричневый сахар — 100 грамм (начинка);
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка (начинка);
- Шоколадные дропсы — 1 стакан (начинка);
- Корица — 1 чайная ложка (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенно-шоколадные булочки»
1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась «шапка».
2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
10. Намажьте начинку.
11. И присыпьте шоколадными дропсами.
12. Аккуратно сверните рулетом.
13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25.
Приятного чаепития!