Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана (опара);
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки (опара);
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки (опара);
  • Тыквенное пюре — 450 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Мука — 6 стаканов (примерно);
  • Соль и специи — по вкусу (корица, ваниль);
  • Сливочное масло — 110 грамм (начинка);
  • Коричневый сахар — 100 грамм (начинка);
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка (начинка);
  • Шоколадные дропсы — 1 стакан (начинка);
  • Корица — 1 чайная ложка (начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тыквенно-шоколадные булочки»

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась «шапка».

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 2

2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 3

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 4

4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 5

5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 6

6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 8

8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 9

9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 10

10. Намажьте начинку.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11

11. И присыпьте шоколадными дропсами.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 12

12. Аккуратно сверните рулетом.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 13

13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25.
Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНО ТЫКВЕННЫЙ кекс рецепт Очень ВКУСНАЯ и АРОМАТНАЯ выпечка рецепты с Тыквой Тыква рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»