Яблочный пирог со сметаной
Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Яблочный пирог со сметаной — один из моих самых любимых пирогов. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, пирог получается очень вкусным и аппетитным. Подавать такой пирог можно и холодным, и горячим — получается одинаково вкусно. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Тесто для пирога — 300 грамм;
- Яблоки — 7-8 штук;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан (1/4 — в начинку, 3/4 — в топпинг);
- Сахар — 1/2 стакана (половина — в начинку, половина — в топпинг);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог со сметаной»
Тесто для пирога распределяем по форме для запекания.
В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию.
Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки.
Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла.
Пальцами перетираем в крошку.
По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой.
Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре.
Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!.