Кокосовые коржики

Рекомендую прочитать, как приготовить кокосовые коржики. Печенье получается низкокалорийным, рассыпчатым и легким.

Описание приготовления:

Коржики из кокосового масла получаются невероятно легкими и нежными.

Моя детвора любит брать такие печенья в школу на перекус, а мне по вкусу они с утренним кофе. Я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое рассыпчатое печенье у себя дома и вы точно не пожалеете. Рецепт очень простой и с минимумом ингредиентов. Надеюсь, благодаря моему рецепту, вы пополните свою копилочку знаний в кулинарии. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 1/4 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Мука — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовые коржики»

Кокосовые коржики - фото шаг 1

В емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Туда же отправьте кокосовое масло и разомните вилочкой. Консистенция теста должна получиться как на песочное печенье.

Кокосовые коржики - фото шаг 2

Затем постепенно влейте молоко и замесите тесто.

Кокосовые коржики - фото шаг 3

Тесто не должно прилипать к бокам емкости, но должно быть мягким и эластичным, не сухим.

Кокосовые коржики - фото шаг 4

Раскатайте тесто не сильно тонко, около 1 см, и вырежьте коржики.

Кокосовые коржики - фото шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться печенье на 10 минут. Как только оно примет красивый золотистый цвет и поднимется, можно подавать к столу.

Совет от повара:

Коровье молоко можно заменить кокосовым для более яркого вкуса и аромата кокоса.

🔴 Кокосовое Печенье | Печенье к чаю быстрого приготовления | Простые рецепты печенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»