Кокосовые коржики
Рекомендую прочитать, как приготовить кокосовые коржики. Печенье получается низкокалорийным, рассыпчатым и легким.
Описание приготовления:
Коржики из кокосового масла получаются невероятно легкими и нежными.
Моя детвора любит брать такие печенья в школу на перекус, а мне по вкусу они с утренним кофе. Я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое рассыпчатое печенье у себя дома и вы точно не пожалеете. Рецепт очень простой и с минимумом ингредиентов. Надеюсь, благодаря моему рецепту, вы пополните свою копилочку знаний в кулинарии. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 1/4 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Мука — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кокосовые коржики»
В емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Туда же отправьте кокосовое масло и разомните вилочкой. Консистенция теста должна получиться как на песочное печенье.
Затем постепенно влейте молоко и замесите тесто.
Тесто не должно прилипать к бокам емкости, но должно быть мягким и эластичным, не сухим.
Раскатайте тесто не сильно тонко, около 1 см, и вырежьте коржики.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться печенье на 10 минут. Как только оно примет красивый золотистый цвет и поднимется, можно подавать к столу.
Совет от повара:
Коровье молоко можно заменить кокосовым для более яркого вкуса и аромата кокоса.