Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринад для свиных ребрышек в духовке

 

Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем!

Описание приготовления:

Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше — оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!

Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус с грибами — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мелко нарубленный чеснок — 0,5 чайных ложки;
  • Свиные ребрышки — 500-600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для свиных ребрышек в духовке»

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 1

Вылейте яблочный уксус в миску.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 2

Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 3

Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 4

Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 5

Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *