Вторник , 7 декабря 2021


Фондю из баклажанов на зиму

 

Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом — просто объедение.

Описание приготовления:

Фондю из баклажанов — одна из моих любимых заготовок на зиму. Название, конечно, у нее экзотическое, а приготовление самое простое. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить фондю из баклажанов, вы не пожалеете. Такую закуску можно подать к любому блюду, даже поставить на праздничный стол!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Петрушка — 5-7 штук (веточки);
  • Масло растительное — 150-200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Фондю из баклажанов на зиму»

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Баклажаны порежьте кружочками толщиной примерно 5-6 мм.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны промойте.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле. Масла понадобится достаточно много, так как баклажаны очень впитывают его. Так что не бойтесь подливать, баклажаны должны получить красивый золотистый цвет.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можно нарезать ножом. Мелко нарежьте петрушку. Можно использовать смесь зелени — петрушку с укропом, кинзой или даже базиликом.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 6

Смешайте чеснок с зеленью.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 7

В чистую баночку объемом 500 мл. складывайте кружочки баклажанов, перекладывая слои чесночной смесью. Добавьте в баночку 1 ч.л. уксуса.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Простерилизуйте баночку с баклажанами в течение 10 минут. В оригинальном рецепте стерилизовать не нужно, но я побоялась, что не будет стоять, а мне хотелось заготовить такую закуску именно на зиму.

Фондю из баклажанов на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой. После остывания баночку уберите в прохладное место.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *