Воскресенье , 16 мая 2021


Хворост хрустящий (рецепт на водке)

Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.

Описание приготовления:

Хворост (хрустики) при подаче обязательно украшают сахарной пудрой. Их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Тесто раскатайте очень тонко, в этом залог их правильного приготовления. Вы можете нарезать их фигурным ножом или обычным, сделать фигурные или оставить ровные полоски.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хворост хрустящий (рецепт на водке)»

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 1

1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 2

2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 3

3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 5

5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 6

6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Хворост хрустящий (рецепт на водке) - фото шаг 7

7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.

Как приготовить ХВОРОСТ НА ВОДКЕ

Смотрите также

Пилита

Пилита — это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *