Хворост хрустящий (рецепт на водке)
Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.
Описание приготовления:
Хворост (хрустики) при подаче обязательно украшают сахарной пудрой. Их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Тесто раскатайте очень тонко, в этом залог их правильного приготовления. Вы можете нарезать их фигурным ножом или обычным, сделать фигурные или оставить ровные полоски.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Водка — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Хворост хрустящий (рецепт на водке)»
1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.
2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.
3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.
4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.
5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.
6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.
7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.