Печенье творожное песочное

Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное.

Описание приготовления:

Это творожное печенье вкусное и не слишком калорийное. При желании вы можете уменьшить количество масла в рецепте. Украсить такое печенье можно глазурью или любимым вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарная глазурь — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье творожное песочное»

1. В миску просейте муку, добавьте кубики холодного сливочного масла и руками быстро разотрите в крошку.

2. Добавьте творог, соль, разрыхлитель, сахар и вымесите однородное, гладкое тесто.

3. Заверните шар из теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте тесто скалкой до толщины около половины сантиметра, вырежьте печенье и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Выпекайте печенье в горячей духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

6. Готовому печенью дайте остыть, затем покройте сахарной глазурью.

Вкуснейшие Творожное Печенье, Как в Детстве | Curd Cheese Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»