Блинчики на дрожжах и молоке
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не подойдет для начинки, однако, дополнить их можно шоколадом, сгущенкой или сметаной. Настолько вкусные получаются эти блинчики, что вряд ли захочется искать какой-то другой рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250-300 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики на дрожжах и молоке»
1. Яйца вбить в глубокую мисочку со щепоткой соли и 1-2 ложками сахара (добавлять больше в рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не стоит, лучше подсластить при подаче). Взбить венчиком до появления пузырьков.
2. Молоко немного нагреть и отправить туда дрожжи. Примерно через 10-15 минут можно влить молоко к яйцам и как следует перемешать. Всыпать понемногу муку, тщательно взбивая. При необходимости влить немного воды, чтобы тесто было жидким.
3. Осталось добавить немного растительного масла и отправить тесто в теплое место примерно на 35-40 минут. Затем снова немного взбить и оставить еще раз подойти. Чтобы блинчики на дрожжах и молоке в домашних условиях получились ажурными, нужно стараться сохранить воздушную текстуру теста.
4. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. При необходимости смазать небольшим кусочком сала и вылить немного теста. Блинчик ложится на сковороду, образовывая дырочки.
5. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Затем можно смазать сливочным маслом и подавать к столу с любыми добавками или просто присыпав сахарной пудрой.