Тирамису с черникой

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Черника — 1 стакан;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
- Кофе эспрессо — 250 грамм;
- Ликер кокосовй — 50 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Желтки яичные — 4 штуки.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!
1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь — стать однородной и более густой.
2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.
3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.
4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.
5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.
6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.
Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.