Тирамису с черникой

 

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Черника — 1 стакан;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Кофе эспрессо — 250 грамм;
  • Ликер кокосовй — 50 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Желтки яичные — 4 штуки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!

1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь — стать однородной и более густой.

2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.

3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.

4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.

5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.

6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.

Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.

Тирамису (рецепт и подача с клубникой и черникой)/Как приготовить Тирамису — Recipe Tiramisu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»