Медово-имбирные пряники

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

Описание приготовления:

В пряничное тесто я добавляю тертый имбирь, мускатный орех, корицу и кардамон. По желанию, можно добавить гвоздику, цедру лимона или ваниль, выбирайте по вкусу. Нет четкой нормы добавляемой в тесто муки, примерно, 400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного.

Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Имбирь — 1 чайная ложка (тертого, с горкой);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;

Количество порций: 30

Как приготовить «Медово-имбирные пряники»

Медово-имбирные пряники - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 3

Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 4

Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 5

Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 6

Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 7

Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 8

Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 9

Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 10

Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 11

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 13

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.

Медово-имбирные пряники - фото шаг 14

Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

Медово-имбирные пряники рецепт — лучшее тесто для медовых пряников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»