Колбаска из печенья и какао
![](/wp-content/uploads/2022/01/kolbaska-iz-pechenja-i-kakao_9.jpg)
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
Описание приготовления:
Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
Ингредиенты:
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Орехи любые или микс — 3 ст. ложки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Сушеная вишня или клюква — 3 ст. ложки;
- Печенье (типа «Юбилейное») в пачках — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко коровье — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Колбаска из печенья и какао»
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Получившуюся глазурь слегка остудить.
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Добавляем орехи и сухофрукты.
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней.
Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.