Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»
Для кого-то корица и мед — это специи для зимних блюд. Но медовое печенье к чаю «Ароматное» с корицей, имбирем, гвоздикой и лимонной цедрой замечательно сочетается с молоком, поднимая настроение.
Описание приготовления:
Печенья получается очень много, оно долго не черствеет и остается ароматным и вкусным. Если хотите наслаждаться пряным, ароматным и вкусным печеньем, записывайте, как приготовить печенье с корицей и мёдом «Ароматное».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Мед — 3/4 стакана;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Лимонная цедра — 3 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»»
1. В мед добавьте растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте.
2. Добавьте цедру лимона, по щепотке имбиря и гвоздики, корицу.
3. Добавьте просеянную муку и постепенно замесите мягкое тесто.
4. Переложите на стол, завершите месить тесто. Раскатайте его толщиной до 1 см.
5. Формочкой вырежьте печенье, переложите его на пергаментную бумагу. Противень отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Подождите, пока печенье остынет, и наслаждайтесь.