Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»

Для кого-то корица и мед — это специи для зимних блюд. Но медовое печенье к чаю «Ароматное» с корицей, имбирем, гвоздикой и лимонной цедрой замечательно сочетается с молоком, поднимая настроение.

Описание приготовления:

Печенья получается очень много, оно долго не черствеет и остается ароматным и вкусным. Если хотите наслаждаться пряным, ароматным и вкусным печеньем, записывайте, как приготовить печенье с корицей и мёдом «Ароматное».

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лимонная цедра — 3 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Имбирь — 1 щепотка.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»»

Печенье с корицей и мёдом

1. В мед добавьте растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте.

Печенье с корицей и мёдом

2. Добавьте цедру лимона, по щепотке имбиря и гвоздики, корицу.

Печенье с корицей и мёдом

3. Добавьте просеянную муку и постепенно замесите мягкое тесто.

Печенье с корицей и мёдом

4. Переложите на стол, завершите месить тесто. Раскатайте его толщиной до 1 см.

Печенье с корицей и мёдом

5. Формочкой вырежьте печенье, переложите его на пергаментную бумагу. Противень отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печенье с корицей и мёдом

6. Подождите, пока печенье остынет, и наслаждайтесь.

Печенье с корицей и мёдом «Ароматное» | VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»