Пирог из блинов с творогом «Улитка»
Пирог из блинов с творогом «Улитка» — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом «Улитка»? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно несложное: обычные блинчики с творогом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм (начинка);
- Изюм — 100 грамм (начинка);
- Яйцо — 1 штука (начинка);
- Пакетик ванилина — 1 штука (начинка);
- Яйца — 2 штуки (заливка);
- Пакетик ванилина — 1 штука (заливка);
- Сметана — 100 миллилитров (заливка).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог из блинов с творогом «Улитка»»
Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.
Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.
На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.
В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.
Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте «улитку» сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.