Суббота , 17 апреля 2021


Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

Описание приготовления:

Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня / Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • воды — 3 стакана;
  • сахара — 2/3 — 3/4 стакана;
  • соли — 5 ст. ложек;
  • сладких болгарских перцев — 10 штук;
  • чеснока — 4 зубчика.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованный болгарский перец»

Маринованный болгарский перец - фото шаг 1

1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.

Маринованный болгарский перец - фото шаг 2

2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.

Маринованный болгарский перец - фото шаг 3

3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.

Маринованный перец быстрого приготовления 15 минут и закуска готова!

Смотрите также

Быстрое маринование шашлыка

  Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *