Среда , 29 июня 2022


Торт без выпечки из печенья и творога

Для меня этот тортик, как палочка-выручалочка, когда нет времени печь что-то. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дайте настояться пару часиков — и готово!

Он просто тает во рту…

Описание приготовления:

Для тортика пригодится самое простое печенье типа «К чаю», «Сахарное», «Школьное». Оно легко размокает и становится просто нежнейшим. А вот крем на сливочном масле хорошо застывает, в итоге получается очень питательный и вкусный десерт!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 1

Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 2

Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 3

Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 4

Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 5

Каждый слой смазывайте щедро кремом.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 6

На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.

Торт без выпечки из печенья и творога - фото шаг 7

Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Торт без выпечки из печенья и творога

Смотрите также

Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.