Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах.

Красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Если вы знаете, как приготовить леопардовый хлеб, наверняка очень любите необычные и красивые блюда. «Эффект леопарда» достигается за счет разного окраса теста. Возможно, с первого раза не получится добиться идеального цвета слоев, но не стоит расстраиваться, ведь в любом случае выпечка получится очень эффектной. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Мука — 375 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Леопардовый хлеб»

Леопардовый хлеб - фото шаг 1

Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой — 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.

Леопардовый хлеб - фото шаг 2

Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.

Леопардовый хлеб - фото шаг 3

Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.

Леопардовый хлеб - фото шаг 4

Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).

Леопардовый хлеб - фото шаг 5

Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Это просто WOW! Леопардовый хлеб. Невероятно красивый и очень вкусный. Готовить легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»