Баурсак татарский

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным.
Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!
Описание приготовления:
Как просто приготовить баурсак татарский в домашних условиях? Из теста формируются колбаски, которые нарезаются небольшими брусочками. Затем баурсак обжаривается в большом количестве растительного масла. Финальный аккорд — баурсак окунается в растопленный мед. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука — 700 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Масло ратсительное — по вкусу.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Баурсак татарский»
В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
Добавляя муку, замесите тесто.
Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.
Режем колбаски небольшими кусочками.
В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Мед растопите в кастрюле.
Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!