Понедельник , 29 апреля 2024


Баурсак татарский

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным.

Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!

Описание приготовления:

Как просто приготовить баурсак татарский в домашних условиях? Из теста формируются колбаски, которые нарезаются небольшими брусочками. Затем баурсак обжаривается в большом количестве растительного масла. Финальный аккорд — баурсак окунается в растопленный мед. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 700 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Масло ратсительное — по вкусу.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Баурсак татарский»

Баурсак татарский - фото шаг 1

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Баурсак татарский - фото шаг 2

Добавляя муку, замесите тесто.

Баурсак татарский - фото шаг 3

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Баурсак татарский - фото шаг 4

Режем колбаски небольшими кусочками.

Баурсак татарский - фото шаг 5

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Баурсак татарский - фото шаг 6

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Баурсак татарский - фото шаг 7

Мед растопите в кастрюле.

Баурсак татарский - фото шаг 8

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

Баурсак татарский - фото шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

БАУРСАК//ТАТАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ//без дрожжей

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *