Творожные булочки за 15 минут

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки.

Идеальное блюдо на завтрак!

Описание приготовления:

Булочки выпекаются чрезвычайно быстро.

1. Все исходные продукты — творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль — смешиваются.

2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков.

3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать.

4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга.

5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше.

6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек.

7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»