Торт «Холодное сердце»
Нежный, тающий во рту торт холодное сердце — незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.
Описание приготовления:
Торт «Холодное сердце» мне нравится потому, что после приготовления он может спокойно несколько дней стоять в холодильнике и оставаться вкусным! Как и многие торты, он готовится по принципу коржей и крема. Некоторым он покажется сильно приторным (банка сгущенки, да еще и сахар), но для начала Вы можете использовать не всю банку (на вкус и цвет, как говорится). Для приготовления торта «Холодное сердце» главное — испечь правильно коржи, чтобы они были ровными и не клеклыми внутри. смотрим подробный рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Мед — 5 ст. ложек;
- Маргарин — 100 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — 2 грамма
- Сода — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи, чернослив — по вкусу (для украшения);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Холодное сердце»»
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.
Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.
Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы — смело используем!). Форму смазываем маргарином.
Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.
Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.
Смешиваем миксером до вот такой массы.
Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.
Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт «Холодное сердце» и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!