Среда , 19 мая 2021


Торт «Холодное сердце»

Нежный, тающий во рту торт холодное сердце — незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.

Описание приготовления:

Торт «Холодное сердце» мне нравится потому, что после приготовления он может спокойно несколько дней стоять в холодильнике и оставаться вкусным! Как и многие торты, он готовится по принципу коржей и крема. Некоторым он покажется сильно приторным (банка сгущенки, да еще и сахар), но для начала Вы можете использовать не всю банку (на вкус и цвет, как говорится). Для приготовления торта «Холодное сердце» главное — испечь правильно коржи, чтобы они были ровными и не клеклыми внутри. смотрим подробный рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 5 ст. ложек;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи, чернослив — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Холодное сердце»»

Торт

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

Торт

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.

Торт

Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.

Торт

Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.

Торт

Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы — смело используем!). Форму смазываем маргарином.

Торт

Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.

Торт

Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.

Торт

Смешиваем миксером до вот такой массы.

Торт

Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.

Торт

Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт «Холодное сердце» и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Торт «Холодное сердце», часть4 (Frozen, part4)

Смотрите также

Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *