Суббота , 20 апреля 2024


Булочки с корицей в глазури

Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы получите 20 ароматных булочек.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 штука;
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар — 3 1/2 ст. ложки;
  • корица — 5 чайных ложек;
  • какао-порошок — 5 чайных ложек (по желанию);
  • сахарная пудра — 1 стакан (глазурь);
  • молоко или сливки — 3-4 ст. ложек (глазурь);
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Булочки с корицей в глазури»

Булочки с корицей в глазури - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Булочки с корицей в глазури - фото шаг 2

2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется).

Булочки с корицей в глазури - фото шаг 3

3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.

Булочки с корицей в глазури - фото шаг 4

4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.

Булочки с корицей в глазури - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.

Синнабоны! Невозможно устоять! Булочки с корицей в глазури!

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *