Среда , 22 мая 2024


Уха из форели с пшеном

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно!

Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю!

Описание приготовления:

Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны, ведь суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Такой ухой уж точно можно накормить всю семью. Он прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. По желанию можно добавить при подаче в уху немного сметаны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Пшеничная крупа — 1/3 стакана;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец, соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Уха из форели с пшеном»

1 Уха из форели с пшеном готовится достаточно легко. Начинаем с того, что тщательно промываем рыбку под водой, затем заливаем ее водой в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 15-20 минут. Важно периодически снимать пену с поверхности бульона.

2 Удаляем рыбку из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Бульон тем временем процеживаем и снова ставим на огонь. Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Морковь также очищаем, однако нарезаем кружочками. По желанию можно натереть морковь на терке.

3 Снова доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель, целую очищенную луковицу. Спустя 10 минут добавляем пшенную крупу.

4 Варим уху до тех пор, пока крупа не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем в уху лавровый лист и специи, тщательно все перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всему супу. Зелень добавляем в конце приготовления. Когда уха будет готова, ей нужно будет дать настояться в течение 20 минут.

Рыбный супчик с пшеном

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *