Вторник , 12 декабря 2023


Булочки со взбитыми сливками

Дрожжевые булочки со взбитыми сливками — очень нежная и вкусная выпечка. Она отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Используемое дрожжевое тесто необходимо выдержать указанное время, чтобы процесс брожения был закончен. В противном случае, тесто не будет воздушным и приобретет бродильный привкус. Если процесс взбивания сливок не был нарушен, то крем будет хорошо сохранять форму.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм (сырые);
  • Сахар — 5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в сливки);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 300 миллилитров (33%, для взбивания);
  • Шоколадный соус — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки со взбитыми сливками»

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 36 градусов.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 2

Смешайте 2 ст. ложки сахара и дрожжи.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 3

Разотрите дрожжевую массу до жидкого состояния.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 4

Приступите к замешиванию теста.
Очень удобно замешивать в хлебопечке.
В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 5

Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь — мягкое масло. Установите программу «Тесто» ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 6

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 7

Тесто разделите на 10 частей.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 8

Подкатайте заготовку в слегка продолговатый шарик.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 9

Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 10

Пока выпекаются булочки, сделайте крем.
Охлажденные сливки взбейте до легкого загустения.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 11

3. ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 12

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
Уберите крем в холодильник.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 13

Готовые булочки извлеките из духовки и хорошо остудите.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 14

Остывшие булочки разрежьте с боковой части.
С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 15

Начиненные булочки уложите на блюдо и сделайте абстрактный рисунок с помощью шоколадного соуса.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 16

Булочки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Шоколадный соус можно заменить на густой фруктовый сироп.

3.Булочки со сливками из заварного теста

Смотрите также

Булочки Cantucci

Рецепт классической итальянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *