Пятница , 29 марта 2024


Булочки со взбитыми сливками

Дрожжевые булочки со взбитыми сливками — очень нежная и вкусная выпечка. Она отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Используемое дрожжевое тесто необходимо выдержать указанное время, чтобы процесс брожения был закончен. В противном случае, тесто не будет воздушным и приобретет бродильный привкус. Если процесс взбивания сливок не был нарушен, то крем будет хорошо сохранять форму.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм (сырые);
  • Сахар — 5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в сливки);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 300 миллилитров (33%, для взбивания);
  • Шоколадный соус — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки со взбитыми сливками»

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 36 градусов.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 2

Смешайте 2 ст. ложки сахара и дрожжи.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 3

Разотрите дрожжевую массу до жидкого состояния.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 4

Приступите к замешиванию теста.
Очень удобно замешивать в хлебопечке.
В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 5

Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь — мягкое масло. Установите программу «Тесто» ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 6

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 7

Тесто разделите на 10 частей.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 8

Подкатайте заготовку в слегка продолговатый шарик.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 9

Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 10

Пока выпекаются булочки, сделайте крем.
Охлажденные сливки взбейте до легкого загустения.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 11

3. ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 12

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
Уберите крем в холодильник.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 13

Готовые булочки извлеките из духовки и хорошо остудите.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 14

Остывшие булочки разрежьте с боковой части.
С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 15

Начиненные булочки уложите на блюдо и сделайте абстрактный рисунок с помощью шоколадного соуса.

Булочки со взбитыми сливками - фото шаг 16

Булочки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Шоколадный соус можно заменить на густой фруктовый сироп.

3.Булочки со сливками из заварного теста

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *