Оладьи из цуккини с лимоном

Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.
Описание приготовления:
Эти овощные оладьи хранятся в холодильнике в течение недели, а замороженными в хорошо закрытой упаковке — в течение нескольких месяцев.
Перед употреблением просто разогрейте их в духовке или в микроволновке
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- цуккини — 450 грамм (около 2 средних);
- соли — 0.5 чайных ложки;
- зеленого лука — 2 штуки;
- большое яйцо — 1 штука;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- оливковое или другое масло для жарки — по вкусу;
- сметаны — 1 стакан (для подачи (по желанию);
- лимонного сока — 1-2 ст. ложек (для подачи (по желанию);
- цедры лимона — 1/4 чайных ложки (для подачи (по желанию);
- небольшой зубчик чеснока — 1 штука (для подачи (по желанию).
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Оладьи из цуккини с лимоном»

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.

2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.

3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.

4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом.

5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.






