Овощной гуляш Рататуй

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

География кухни: Французская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • кабачки — 3 штуки;
  • перцы — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 10 ст.ложек;
  • веточки петрушки — 3 штуки;
  • веточки тимьяна — 3 штуки;
  • листья шалфея — 3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной гуляш Рататуй»

Овощной гуляш Рататуй

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Овощной гуляш Рататуй

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Овощной гуляш Рататуй

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

Овощной гуляш Рататуй

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

Овощной гуляш Рататуй

Сделайте то же самое с перцем.

Овощной гуляш Рататуй

В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

Овощной гуляш Рататуй

Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

Овощной гуляш Рататуй

Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

Овощной гуляш Рататуй

Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

Овощной гуляш Рататуй

По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

Овощной гуляш Рататуй

Подавать можно с рисом.

РАТАТУЙ быстрый и полезный обед / овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни с Термомикс ТМ5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»