Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- кабачки — 3 штуки;
- перцы — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- помидоры — 4 штуки;
- оливковое масло — 10 ст.ложек;
- веточки петрушки — 3 штуки;
- веточки тимьяна — 3 штуки;
- листья шалфея — 3 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощной гуляш Рататуй»

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

Сделайте то же самое с перцем.

В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

Подавать можно с рисом.






