Турецкие булочки

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло — сливочное или растительное — тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 — 4 стакана;
  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие прессованные — 6 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Черный кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Турецкие булочки»

Турецкие булочки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Турецкие булочки - фото шаг 2

Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Турецкие булочки - фото шаг 3

Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Турецкие булочки - фото шаг 4

Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Турецкие булочки - фото шаг 5

Слегка перемешайте все ингредиенты.

Турецкие булочки - фото шаг 6

Просейте муку.

Турецкие булочки - фото шаг 7

Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Турецкие булочки - фото шаг 8

Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Турецкие булочки - фото шаг 9

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Турецкие булочки - фото шаг 10

Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Турецкие булочки - фото шаг 11

Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Турецкие булочки - фото шаг 12

Округлите каждый кусочек теста в шар.

Турецкие булочки - фото шаг 13

Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.

Турецкие булочки - фото шаг 14

Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Турецкие булочки - фото шаг 15

Переплетите рулетики в жгут.

Турецкие булочки - фото шаг 16

Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Турецкие булочки - фото шаг 17

Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Турецкие булочки - фото шаг 18

Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Турецкие булочки - фото шаг 19

Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Турецкие булочки - фото шаг 20

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Турецкие булочки - фото шаг 21

Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.

АЧМА — турецкие булочки. Сладкие булочки из пышного теста/Tatli acma tarifi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»