Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.

Описание приготовления:

Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 450 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — 0,3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Растительное масло рафинированное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тесто для пирожков без яиц «

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 1

Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 2

2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 3

3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 4

4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 5

5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Пирожки как пух УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут БЕЗ яиц, молока и кефира! Можно жарить и выпекать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»