Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.
Описание приготовления:
Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 450 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Соль — 0,3 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Растительное масло рафинированное — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тесто для пирожков без яиц «
Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.
2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.
3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).
4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.
5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!