Нежное суфле прекрасный выбор для десерта.
Описание приготовления:
1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок
2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым
3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть
4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения
5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую
6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу
7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут
8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Голубика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахар — 50 грамм;
- мука — 40 грамм;
- яйца (белки) — 3 штуки;
- сливочное масло — 10 грамм;
- апельсины — 5 штук.
Количество порций: 4