Суббота , 20 апреля 2024


Апельсиново-голубичное суфле

Нежное суфле прекрасный выбор для десерта.

Описание приготовления:

1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок

2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым

3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть

4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения

5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую

6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу

7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут

8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Голубика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 40 грамм;
  • яйца (белки) — 3 штуки;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • апельсины — 5 штук.

Количество порций: 4

СУФЛЕ апельсиновое — как приготовить дома оригинальный десерт / простой рецепт

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *