Самогон из яблок

 

Простой рецепт старинного русского напитка — яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.

Описание приготовления:

Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные.

Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления — это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8-10 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Самогон из яблок»

Самогон из яблок - фото шаг 1

1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.

Самогон из яблок - фото шаг 2

2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.

Самогон из яблок - фото шаг 3

3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.

Самогон из яблок - фото шаг 4

4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.

Самогон из яблок - фото шаг 5

5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.

Самогон из яблок - фото шаг 6

6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!

Самогон из яблок или белый кальвадос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»