Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Китайский» с кукурузой

Рецепт приготовления китайского салата из кукурузы.

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • молодых початков кукурузы — 100 грамм;
  • стручкового гороха — 100 грамм;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • кочан салата — 1 штука;
  • кунжутного масла — 4 ст. ложки;
  • соевого соуса — 2 ст. ложки;
  • тертого свежего имбиря — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Китайский» с кукурузой»

Салат

Кукурузные початки и гороховые стручки промыть, высушить с помощью бумажных салфеток. Разогреть в сковородке 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Обжарить горох и кукурузу при постоянном перемешивании до золотистого цвета в течении 3 мин.

Салат

Разобрать салат на отдельные листья, промыть, обсушить и нарвать (крупно). Перец промыть, удалить все лишнее, тонко нашинковать. Смешать в салатнице обжаренные горох и кукурузу, перец и листья салата.

Салат

Оставшееся масло кунжута смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат из Свежей Капусты, по которому Мы скучали!

Салат с кукурузой и огурцом

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *