Закусочные булочки (классная идея!)
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум.
Описание приготовления:
Для закусочных булочек нам понадобится все то же, что мы кладем на бутерброд: ветчину, сыр. Однако запеченные в слоеном тесте, они становятся еще вкуснее. Тем более, что так приятно позавтракать свежей, еще теплой домашней выпечкой (особенно в зимнее время). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить закусочные булочки. Эта классная идея вам понравится!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (слоеное дрожжевое);
- Сыр твердый — 150 грамм (нарезной);
- Ветчина — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Закусочные булочки (классная идея!)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, иначе раскатать тонко его будет невозможно.
Тонко раскатайте тесто (примерно толщиной в 1-2 мм.).
Выложите скачала ломтики сыра, а затем тонкие ломтики ветчины.
Заверните тесто вместе с начинкой в рулет как можно плотнее.
Порежьте на небольшие рулетики (шириной примерно 4 см.).
Каждый рулетик смажьте взбитым яйцом, чтобы при запекании булочки получили красивый золотистый цвет. Запекайте булочки в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Закусочные булочки с ветчиной и сыром готовы. Кушайте их с удовольствием!