Четверг , 23 мая 2024


Маленькие пирожки с мясом

Для перекуса на работе или закуски на пикник можно использовать рецепт приготовления маленьких пирожков с мясом, запеченных в духовке.

Вкусно, довольно быстро и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Удивительно сочные внутри и хрустящие маленькие пирожки с мясом в домашних условиях обязательно стоит попробовать. Тесто довольно простое, так что может стать альтернативой слоеному, которое так любят занятые хозяйки. Попробуйте повторить этот рецепт и убедитесь в этом сами.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мясо — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-4 зубчиков;
  • Помидоры — 100 грамм (или соус);
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маленькие пирожки с мясом»

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Пропустить через пресс или мясорубку очищенный чеснок. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить туда фарш с овощами. На среднем огне жарить около 10 минут.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Помидоры вымыть, сделать небольшие надрезы и залить их кипятком на пару минут. Аккуратно снять кожицу, а мякоть измельчить. В рецепт приготовления маленьких пирожков с мясом можно использовать также томатный соус или помидоры в собственном соку. Это придаст начинке особую сочность. Добавить на сковороду и продолжать тушить до готовности. Добавить щепотку соли и перца по вкусу.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с разрыхлителем и солью муку с размягченным сливочным маслом. Как следует порубить все в однородную крошку.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Осталось добавить немного (около 3-4 столовых ложек) очень холодной воды и замесить тесто.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 5

5. На рабочей поверхности раскатать тесто довольно тонко и вырезать небольшими выемками или стаканом, например, кружочки. В серединку выложить ложку обжаренного и немного остывшее фарша.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Аккуратно слепить пирожки и выложить их на противень для запекания. Чтобы маленькие пирожки с мясом в домашних условиях были румяными их можно смазать взбитым желтком. Отправить в разогретую духовку.

Маленькие пирожки с мясом - фото шаг 7

7. Выпекаются они довольно быстро. Минут через 15 пирожки уже можно будет подавать к столу.

Закусочные «пирожки-малютки» на скорую руку / Закусочні пиріжки / Пирожки с мясом в духовке.

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *