Суббота , 27 апреля 2024


Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно ароматное, сладкое тесто в сочетании с ягодным джемом — это потрясающе!

Описание приготовления:

Такие пряники придутся по душе и взрослым и детям. Рекомендую испечь заранее, чтобы коржи успели как следует пропитаться. Дополнительно можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Мука / Мёд

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Орехи — 50-70 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 125 грамм (начинка);
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки (начинка);
  • Джем — 2 стакана (начинка);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Швейцарские пряники»

Швейцарские пряники - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Швейцарские пряники - фото шаг 2

Для приготовления теста отправьте в кастрюлю сахар, мед и сливочное масло.

Швейцарские пряники - фото шаг 3

Добавьте молоко и поставьте на огонь. Массу не нужно доводить до кипения! Только слегка прогреть, чтобы сахар растаял.

Швейцарские пряники - фото шаг 4

Тем временем займемся сухими ингредиентами. В глубокую миску отправьте муку, соль, соду, какао, корицу и орехи. Тщательно перемешайте.

Швейцарские пряники - фото шаг 5

Добавьте цедру лимона.

Швейцарские пряники - фото шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Швейцарские пряники - фото шаг 7

Тесто разделите на 2 части, каждую оберните в пленку и оставьте на 30 минут. Лучше всего убрать его в холодильник.

Швейцарские пряники - фото шаг 8

Выложите тесто на пергамент и раскатайте. Сделайте проколы вилкой и отправьте в духовку.

Швейцарские пряники - фото шаг 9

Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов около 6-8 минут.

Швейцарские пряники - фото шаг 10

После остудите коржи и аккуратно разрежьте пополам.

Швейцарские пряники - фото шаг 11

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Смажьте первый корж сливочным маслом.

Швейцарские пряники - фото шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его джемом.

Швейцарские пряники - фото шаг 13

Третий корж снова маслом и четвертый — джемом.

Швейцарские пряники - фото шаг 14

Нарежьте пряники ровными квадратиками. Я обрезаю края таким образом.

Швейцарские пряники - фото шаг 15

Пряники готовы. Приятного чаепития!

Медовые пряники по-аппенцелльски. Швейцарская кухня

Смотрите также

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *