Вторник , 16 апреля 2024


Блинчики на ряженке

Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи.

Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на ряженке довольно прост и особо не отличается от классического варианта с добавлением молока. Однако довольно густая консистенция ряженки придает особую текстуру блинчикам и делает их очень вкусным.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блинчики на ряженке»

Блинчики на ряженке - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.

Блинчики на ряженке - фото шаг 2

2. Взбить венчиком до появления пены.

Блинчики на ряженке - фото шаг 3

3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.

Блинчики на ряженке - фото шаг 4

4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.

Блинчики на ряженке - фото шаг 5

5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Блинчики на ряженке - фото шаг 6

6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.

Блины. Тонкие Блины на Ряженке.

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *