Четверг , 25 апреля 2024


Фарш для блинчиков с мясом

Блины могут быть не только вкусным десертом, но и полноценным блюдом для всей семьи. Как? Все очень просто — достаточно сделать сытный и аппетитный фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фарша для блинчиков с мясом предполагает использование говядины, однако можно не ограничиваться только ею. Прекрасно подойдет также нежирная свинина, а для любителей более сухой начинки – курица. При желании дополнить фарш можно вареным яйцом, рисом и свежей зеленью, например.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 300-350 миллилитров;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Фарш для блинчиков с мясом»

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 1

1. Сперва необходимо заняться мясом. Говядину вымыть, обсушить и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Рецепт приготовления фарша для блинчиков с мясом занимает довольно много времени, так что говядину можно отварить заранее.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 2

2. Пока варится мясо можно сделать тесто для блинов. Муку просеять, соединить с сахаром и солью. Вбить в тесто яйца и добавить половину молока.
У каждой хозяйки есть свой рецепт, так что не обязательно использовать именно этот.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 3

3. Постепенно добавлять молоко, тщательно взбивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавить растительное масло, чтобы блины хорошо снимались во время жарки.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 4

4. Теперь можно разогреть сковороду и жарить блинчики до окончания теста.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 5

5. Когда мясо сварилось (оно должно быть мягким) его нужно немного остудить. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Очистить и нарезать луковицу, отправить ее на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш и жарить еще 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, чтобы фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях был более ароматным.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 7

7. Слегка остывшую начинку выложить на блинчик и плотно завернуть края.

Фарш для блинчиков с мясом - фото шаг 8

8. Такие блинчики перед подачей на стол можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Блинчики с фаршем. Блины с мясом. Обалденный рецепт!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *