Торт «Корзина»

Торт

Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт «Корзина» очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола.

Описание приготовления:

Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Сахар — 460 грамм (160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле);
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 литр;
  • Ванилин — 10 грамм;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Сушеная клубника — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм (200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички);
  • Черный шоколад — 400 грамм (100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику);
  • Маршмелоу — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Бисквитные крошки — 350 грамм;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. ложек;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Красная мастика — 200 грамм;
  • Зеленая мастика — 50 грамм;
  • Айсинг — 20 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Корзина»»

Торт

Рецепт торта корзины с фото:
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Торт

2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

Торт

3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

Торт

4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

Торт

5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

Торт

6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

Торт

7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

Торт

8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

Торт

9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

Торт

10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

Торт

11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

Торт

12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

Торт

13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Торт

14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

Торт

15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

Торт

16. Переворачиваем тортик.

Торт

17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

Торт

18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

Торт

19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

Торт

20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

Торт

21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

Торт

22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

Торт

23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

Торт

24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

Торт

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

Торт

26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

Торт

27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

Торт

28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

Торт

29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

Торт корзина роз Как сделать торт корзину Кремовые торты Cake Basket of roses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»