Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)

Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно.

Если любите такие первые блюда, попробуйте.

Описание приготовления:

При подаче блюдо можно украсить измельченной кинзой, а также оливками (по желанию). Суп получится очень вкусным и аутентичным благодаря удивительным специям, которые используются в рецепте. Солянка классическая по-грузински станет отличной альтернативой привычным первым блюдам, которые уже наскучили всей семье. Это блюдо сможет отлично разнообразить ваш повседневный стол, также оно обладает удивительными питательными свойствами и сможет наполнить вас энергией надолго.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Огурцы соленые — 200 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Вино виноградное — 30 миллилитров;
  • Вода или бульон — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 4 дольки
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки) «

1 Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.

2 После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.

3 Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»