Четверг , 28 марта 2024


Глазурь на пасху

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает.

Описание приготовления:

Вооружитесь миксером и приготовьте шикарную глазурь для пасхальных куличей.

Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Белок 1 яйца — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Глазурь на пасху»

Глазурь на пасху - фото шаг 1

В небольшую емкость (у меня судок) поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится.

Глазурь на пасху - фото шаг 2

К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером.

Глазурь на пасху - фото шаг 3

По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, постоянно взбивая. Теперь взбивайте все до образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться.

Глазурь на пасху - фото шаг 4

Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится — или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3-4 минуты.

Глазурь на пасху - фото шаг 5

Наша глазурь готова.

Глазурь на пасху - фото шаг 6

Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.

Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *