Рождественский пирог из куриного фарша

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Первым делом пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте измельченный имбирь, соль по вкусу, перец и специи. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы фарш немного промариновался.

2. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перемешайте до однородной крошки. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте с луком минут 5.

5. Выложите фарш на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне минут 10. После снимите начинку и остудите.

6. Достаньте тесто из холодильника. Одну треть примерно отложите, остальное раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

7. Распределите ровным слоем начинку.

8. Из отложенного теста можно сделать тонкие полосочки, которые выложите сверху.

9. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте пирог около 35-40 минут.

Пусть ваши праздники будут светлыми и вкусными! Приятного аппетита!

Пирог с куриным фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»