Рождественский пирог из куриного фарша
Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Куриный фарш — 300 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Помидор — 2 штуки;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Перец и специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Первым делом пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте измельченный имбирь, соль по вкусу, перец и специи. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы фарш немного промариновался.
2. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перемешайте до однородной крошки. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.
4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте с луком минут 5.
5. Выложите фарш на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне минут 10. После снимите начинку и остудите.
6. Достаньте тесто из холодильника. Одну треть примерно отложите, остальное раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
7. Распределите ровным слоем начинку.
8. Из отложенного теста можно сделать тонкие полосочки, которые выложите сверху.
9. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте пирог около 35-40 минут.
Пусть ваши праздники будут светлыми и вкусными! Приятного аппетита!