Блинчики на сыворотке

Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке.
К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.
Описание приготовления:
Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка — 2,5 стакана;
 - Яйца — 3 штуки;
 - Сахар — 2 ст. ложки;
 - Мука — 1,75 стакана;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
 - Сметана — по вкусу.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики на сыворотке»

Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.

Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.

Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!






