Блинчики на сыворотке
Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке.
К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.
Описание приготовления:
Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка — 2,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,75 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики на сыворотке»
Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.
Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.
Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!