Блинчики на сыворотке

Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке.

К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.

Описание приготовления:

Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,75 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики на сыворотке»

Блинчики на сыворотке - фото шаг 1

Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке - фото шаг 2

Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.

Блинчики на сыворотке - фото шаг 3

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.

Блинчики на сыворотке - фото шаг 4

Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.

Блинчики на сыворотке - фото шаг 5

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики на сыворотке - фото шаг 6

Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Блины на молочной сыворотке. Whey pancakes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»