Солянка в мультиварке «Поларис»
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке «Поларис».
Описание приготовления:
Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке «Поларис». Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Копчености — 200 грамм;
- Картофель — 3-4 штук (по желанию);
- Морковь — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Луковица — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Маринованные огурцы — 2-3 штук;
- Маслины — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянка в мультиварке «Поларис»»
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.
2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
5. Осталось дело за малым: добавьте Перец, соль, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на один час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.