Суббота , 15 мая 2021


Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда?

Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Описание приготовления:

Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт — гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть — густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды — подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Зелень укропа — 20 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш из куриного филе»

Гуляш из куриного филе

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из куриного филе

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

Гуляш из куриного филе

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Гуляш из куриного филе

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Гуляш из куриного филе

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут пять.

Гуляш из куриного филе

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

Гуляш из куриного филе

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

Гуляш из куриного филе

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Гуляш из куриного филе

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

Гуляш из куриного филе

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

Гуляш из курицы

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *