Солянка в казане
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
Описание приготовления:
Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 300 грамм;
- Куриное филе — 150 грамм;
- Копчености — 150 грамм;
- Луковица — 3-4 штук;
- Соленый огурец — 3-4 штук (+ стакан рассола);
- Соленые грибы — 200 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Маслины или оливки — 3 ст. ложки;
- Каперсы — 1 ст. ложка;
- Зелень — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Солянка в казане»
1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты — вымойте, обсушите, нарежьте.
2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
4. Затем добавьте куриное филе.
5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
7. Все как следует перемешайте.
8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы — копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.