Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!
Описание приготовления:
Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль — получилось!
Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге 🙂 Итак, если интересно — читайте, как замариновать стручковую фасоль!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200-300 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Горчица с зернышками — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода кипяченая — 100 миллилитров (Охладить);
- Чеснок зубчики — 2-3 штук;
- Соль — — по вкусу;
- Перец — — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованная стручковая фасоль»
1. Промойте фасоль и обрежьте «непривлекательные» хвостики.
2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.
4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!