Понедельник , 17 июня 2024


Маринованная стручковая фасоль

 

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

Описание приготовления:

Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль — получилось!

Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге 🙂 Итак, если интересно — читайте, как замариновать стручковую фасоль!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица с зернышками — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода кипяченая — 100 миллилитров (Охладить);
  • Чеснок зубчики — 2-3 штук;
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец — — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованная стручковая фасоль»

Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 1

1. Промойте фасоль и обрежьте «непривлекательные» хвостики.

Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 2

2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 3

3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Маринованная стручковая фасоль - фото шаг 4

4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!

Маринованная стручковая фасоль — Ирина Кузьмина

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *