Щи из индейки со свежей капустой

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Плечо индейки — 1-2 штук;
  • Капуста свежая — 0,5 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи из индейки со свежей капустой»

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 1

Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 2

Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 4

Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

 

Очень вкусные и полезные Щи из свежей капусты с индейкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»