Зеленые щи из шпината
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината.
Вкусно получилось, советую!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка — и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Щавель — 1 пучок;
- Шпинат — 1 пучок;
- Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Капуста — 0.3 штуки (треть среднего кочана);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Зеленые щи из шпината»
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!