Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината.

Вкусно получилось, советую!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка — и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Капуста — 0.3 штуки (треть среднего кочана);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зеленые щи из шпината»

Зеленые щи из шпината - фото шаг 1

1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 2

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 3

3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Холодные Зелёные Щи — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»